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Dicas para você manter a Dieta nas férias


 

 

Saiba como não deixar o relax das férias prejudicar sua dieta 

Por Rachel Faria - Nutricionista

 

- Quando for viajar, você  não precisa abrir mão de provar a culinária local

Para não prejudicar a dieta é preciso comer com moderação. Provar pratos diferentes da culinária local mas em pequenas quantidades e dar preferência a alguns alimentos, não sendo necessário provar todos. Prefira sempre provar também as opções mais saudáveis. Mastigue bem nas refeições para aumentar a saciedade e evite repetir o prato. É importante se permitir provar e não ficar com restrições porém o horário em que isso é feito também influencia no impacto que os alimentos vão ter. O ideal é que a ingestão de alimentos com maior teor de carboidrato e gordura sejam ingeridos durante o dia. Após as 19h, o corpo já não metaboliza tão bem as calorias e elas tendem a se acumular na forma de gordura no nosso corpo.

 

- Alimentos de baixa caloria e que são relativamente fáceis de encontrar em hotéis, paradas de estrada e em viagens em geral.

Frutas, são fáceis de encontrar, de baixa caloria e nutritivas, sempre que possível acrescida de grãos integrais para aumentar o tempo de saciedade; Tapioca, para substituir o pão normalmente usado nos sanduíches servidos; Milho cozido; Pães integrais no lugar dos refinados; Sucos e picolés de frutas.

  

- Evite ficar muito tempo sem comer

Levar sempre na bolsa lanches práticos, como: frutas desidratadas e as frutas in natura mais secas como maçã e pera por exemplo e também mix de castanhas ou sementes como as de abóbora e de girassol. Os tubérculos desidratados também são excelentes. Um bom exemplo é a mandioca chips. São alimentos que podem ficar guardados na bolsa e não estragam com facilidade. É preciso sempre ter moderação e não exagerar na quantidade de frutas desidratadas pois são menores que as desidratadas por isso há uma tendência de consumo em maior quantidade.

 

- Quando em um dos dias de férias acaba extrapolando na quantidade e qualidade de comida, o que fazer para não desistir de vez da dieta e nem do projeto de emagrecer durante as férias?

Pensar que um dia não pode estragar o projeto de toda uma vida saudável. Portanto, se um dia extrapolou, no outro pode incluir alimentos que possuem poder detoxificante, como couve, agrião, rúcula, coentro, gengibre, usados em saladas e sucos por exemplo. Não esquecer nunca de ingerir sempre uma boa dose de água durante toda a viagem. Esse alimentos servem para que o organismo libere as toxinas ingeridas e esteja pronto para receber novos nutrientes. Um exercício físico como uma caminhada em algum ponto turístico da cidade visitada também ajuda muito no controle de peso.